Ginebra datos y numeros banner

Gin y nosotros

´Alhambra Distribución´ and ´GinFesT´ son parte de la misma empresa.

GinFesT;

Organiza Festivales de Ginebra, por todo Andalucía. Es un nuevo concepto basado en hechos concretos obtenidos de asistir a eventos similares en el Reino Unido. Y viendo el apetito por el público en general para pasar un día de beber nuevas ginebras y el cumplimiento de sus productores.
Nuestro objetivo es ser el organizador de eventos No.1 de ginebra en el sur de España en 2017.
Estamos ocupados, muy ocupados! atrayendo fabricantes de ginebra para venir a nuestros eventos para mostrar sus productos increíbles y estamos vendiendo ese concepto a grupos de mayoristas, importadores, hoteles, bares y restaurantes, en Andalucía.
Pero queremos a todos a venir a los eventos para probar nuevas ginebras y colaborar con los productores, para conseguir estas excelentes ginebras en las manos del público Andaluz.

Que es donde, viene en Alhambra Distribución;

Nuestro objetivo es ser el importador y mayorista número 1 de las ginebras premium y artesanales del Reino Unido e Irlanda, en Andalucía. Queremos promover y vender estas nuevas ginebras, a la hostaleria y el público en esta magnífica región de los amantes de la ginebra.
Para nosotros España cambió la manera en que se sirve ginebra.
España es nuestra lugar. Andalucía es nuestro hogar. Y nuestro equipo tiene las habilidades del lenguaje, el conocimiento de ginebra y una reputación cada día mayor entre los fabricantes de ginebra, para traer nuevas ginebras a esta gran región.
Por lo tanto, esta página se trata de datos de ginebra, y de estadísticas de ginebra. Nos encanta ginebra. Y nos encanta hechos ginebra!
Estamos haciendo que sea significativo para los fabricantes de ginebra desde el Reino Unido e Irlanda (y otros países), y también para los entusiastas Españoles, importadores, mayoristas y compradores potenciales.

Los datos de ventas de exportación de ginebra del Reino Unido e Irlanda

  • El Reino Unido es el mayor exportador de ginebra del mundo, exportando a 139 países. (UKTI).
  • 55% de ginebra Británica se exporta al extranjero, lo que representa el 70% del comercio mundial y un valor de £421 millones en 2015. (UKTI).
  • En 2014 el Reino Unido exportó suficiente ginebra para hacer más de 1,6 mil millones Gin-Tonics. (UKTI).
  • Las Filipinas tienen el mayor consumo de ginebra per cápita en el mundo.
  • ´Ginebra San Miguel´ de las Filipinas es la marca de ginebra mejores del mundo de venta.
  • Marcas de ginebra premium como Martin Miller, Tanqueray No. 10 y Hendricks, ahora representan más de una cuarta parte del mercado ginebra del Reino Unido. Las ventas de botellas de ginebras premium han subido casi un 50% en los dos años de 2014. (UKTI).
  • Los Estados Unidos es el mayor mercado para la ginebra británica. Seguido de España, y en tercera posicion,  Alemania.
  • La destilería Plymouth Gin (conocido como La Destilería de Negro Frailes) es ahora la destilería de ginebra más antigua del mundo, después de haber producido sus primeras ginebras oficialmente en 1793.
  • G & J Distillers, de Londres, son los destiladores de ginebra más antiguos del mundo. Ellos han estado produciendo ginebra durante más de 250 años. Producen las marcas, Greenalls, Opihr y Bloom.
  • Datos recientes publicados por Euromonitor, muestren que las ventas de ginebra crecieron un 7,7% en valor, pero disminuyeron en volumen un 1,1% para el año 2013-2014. Una vez más, presentando evidecia de la presencia de premiumización en ginebras y una preferencia por licores de calidad en general.
  • El Reino Unido exporta suficiente ginebra para hacer 580 millones de Gin-tonics en los EE.UU. el año pasado, ya que las exportaciones crecieron un 9%. Un récord de £159 millones. (UKTI).
  • Gin se produce ahora en más de 30 países.
  • 49 destilerías de ginebra abiertos en el Reino Unido en 2015. (WSTA).
  • 70% de ginebra Británica se produce en Escocia.
  • En 2015, £400 millones se gastaron por los bebedores de ginebra en las tiendas de Reino Unido, un aumento del 10% respecto al año anterior. (WSTA).

  • Las ginebras emas populares en el mundo en 2015. (cajas de 9 litros vendidos).

    (http://www.thespiritsbusiness.com/2016/07/the-worlds-best-selling-gin-brands/2/)
  • 5. SEAGRAMS Seagrams 180x400

  • 2015: 2.50m
  • 2014: 2.68m
  • % diferencia: -6.72%
  • Posición el año pasado: 3
  • Dueno: Pernod Ricard.
  • Mejores mercados: Spain, EE.UU.

 

 

  • 4. TANQUERAY Tanqueray 180x400

  • 2015: 2.60m
  • 2014: 2.40m
  • % diferencia: 8.33%
  • Posición el año pasado: 5
  • Dueno: Diageo
  • Mejores mercados: Spain, EE.UU, Reino Unido

 

 

  • 3. BEEFEATERBeefeater gin 180x400

  • 2015: 2.70m
  • 2014: 2.58m
  • % diferencia: 4.65%
  • Posición el año pasado: 4
  • Dueno: Pernod Ricard
  • Mejores mercados: Spain, EE.UU, Reino Unido, Alemana

 

 

  • 2. BOMBAY SAPPHIREBombay 180x400

  • 2015: 3.33m
  • 2014: 3.00m
  • % diferencia: 11.00%
  • Posición el año pasado: 2
  • Dueno: Barcadi
  • Mejores mercados: Spain, EE.UU, Reino Unido

 

 

  • 1. GORDONSGordons 180x400

  • 2015: 4.40m
  • 2014: 3.60m 
  • % diferencia: 22.22%
  • Posición el año pasado: 1
  • Dueno: Diageo
  • Mejores mercados: Spain, EE.UU, Reino Unido, Asia
     

España. Los hechos de beber, estadísticas y cifras de ginebra

  • España es el mayor importador y consumidor de ginebra británica en la UE. (UKTI).
  • En España, hay más de 280.000 bares: eso es de uno por cada 165 personas, la proporción más alta de la Unión Europea. (El País).
  • España es la tercera más grande consumder de ginebra por persona por litro en el mundo: 0,6 l / pp.
  • En Europa el consumo de ginebra aumentó un 7,3% a partir de 12,4 millones de cajas en 2009 a 13,3 millones de cajas en 2014. (Euromonitor International).
  • Y esto se espera que aumente un 12,3% a 14,9 millones de cajas en el año de 2019.
  • El consumo de alcohol en el hostelaria subió un 4% en España en 2015. Los buenos tiempos están de vuelta! (Restauracion News).
  • Por segmentos, en el año 2015 en España, el 35% del consumo se registró en los bares y cafeterías; 14% en hoteles y restaurantes; y el restante 10% en las discotecas.
  • Whisky con un 26% y la ginebra con un 21% son los espíritus más populares consumidas por el español en 2015.

Drinks by % consumed by the Spanish in 2015

  • Sin embargo, en la industria de catering, las cifras de ventas es más favorable a la ginebra. Ellos muestran un alto crecimiento, un 5,8% en el 2014.
  • Mientras, en las ventas nacionales, por ejemplo, en los supermercados, las ventas de alcohol fueron más altos de nuevo, mostrando un crecimiento anual del 10% para la ginebra y licores.
  • En 2013, la destilería, Los Alcores de Carmona en Sevilla registró unas ventas anuales de €140.000 por su poco conocida ginebra fresa, Puerto de las Indias. En 2015, las ventas subió de €10 millones!!
  • Se estima que 4,2 millones de personas bebían la ginebra Beefeater en España en 2015 (Statista.com). 2,4 millones de españoles bebían Bombay Sapphire.
  • Las 10 mejores marcas de ginebra consumida / utilizada en España en 2015 son;

1. Beefeater (4.200 million consumers)Top 10 selling gins in Spain 2015
2. Bombay Sapphire (2.400 m)
3. Larios (2.255 m)
4. Tanqueray (1.403 m)
5. Seagrams (936,000)
6. Gordons (821,000)
7. Hendrick´s (713,000)
8. Otro Ginebras Britanicos (470,000)
9. Rives (468,000)
10. Otro Ginebras Españoles (378,000)

25 DATOS SOBRE EL GIN

  1. Ginebra es Inglés – y no holandés. Genever, de donde se deriva la palabra ginebra, es realmente un espíritu malteada, que es esencialmente un ´whisky light´ con bayas de enebro infundido en ella. Gin se desarrolló en Londres y es un espíritu mucho más puro.
  2. Genever fue traído originalmente desde Holanda, por los soldados Britanicos que combaten en ´La Guerra de 30 Años, en el siglo 17.
  3. Ginebra, como la primera versión del espíritu que sabemos ahora, nació cerca del año 1689. La fusión de comida más antiguo conocido con ginebra era en 1731: pan de jengibre!
  4. Desde el siglo 18, El ´Royal Navy´ de Gran Bretaña mezclada ginebra con zumo de lima para detener el escorbuto, y angostura se utilizó para asentar el estómago de los marineros también.
  5. Por 1726, Londres tiene 1.500 imágenes alambiques, produciendo ginebra y habia 1627 lugares donde se podría comprarlo.
  6. El Gin-Tonic nació en las colonias británicas durante el siglo 19. En los esfuerzos para evitar la malaria, la demanda de “Indian Tonic Water” creció. Gin se añadió al agua tónica para calmar el sabor amargo de la quinina.
  7. Filipinas bebe más ginebra del mundo. La venta mundial del espíritu es cerca de 60 millones de cajas, y casi la mitad de esta se consume en las Filipinas.
  8. La mejor manera para probar ginebras para la comparación de sabor, es a temperatura ambiente, diluida con una medida igual de agua. Esto revela cualidades y defectos.
  9. El mayor ginebra más vendida en el mundo en Ginebra San Miguel. Las Filipinas beben más de 22 millones de cajas de ella y mientras esta ginebra cuentas para 43% del mercado mundial de ginebra, que es desconocido para la mayoría de la gente fuera de las Filipinas.
  10. Durante muchos años, la ginebra ha sido conocido como “Ruina de la madre.” El razonamiento detrás del apodo varía, con afirmaciones de que era barato y ginebra era el espíritu de elección en burdeles y también se utiliza en abortos secretos y ilegales.
  11. Los sabores primarios de la ginebra son, dulce de pino y cítricos suave de la baya de enebro.
    Se añaden los otros ingredientes botánicos para resaltar los matices de este sabor complejo y sofisticado.
  12. Gin es vodka en realidad. El método de producción más habitual para la ginebra, es destilar botánicos, con alcohol de grano neutral. Haciendo ginebra es como dar sabor a vodka, excepto que los botánicos son siempre naturales.
  13. Generalmente inicia el proceso de producción de Gin con espíritu neutral: una mercancía que destiladores compran en granel. Pocos hacen sus propio. Es lo que hace el destilador con este espíritu neutral en el proceso de infusión de sabor, que diferencia cada gin.
  14. La baya de enebro está todavía mas o menos, sin cultivar. La industria de ginebra utiliza grandes cantidades de bayas de enebro. Pero, sorprendentemente, pocos son cultivadas. Por lo general, se recogen en su hábitat natural, por los trabajadores ocasionales.
  15. En 1721, Gran Bretaña consume 3,5 millones de galones de ginebra.
  16. Gin era cada vez más popular en la década de 1920 en los EE.UU. en el tiempo de Prohibición. La razón fue que era fácil de hacer ginebra en casa! Todo lo que necesitaba era un poco de alcohol de grano barato, con aromas de enebro, y una gran bañera para destilación. Así es como nació “Ginebra Bañera”.
  17. London Dry Gin no tiene que ser hecha en Londres – el término significa un estilo amplio, una guía, no un indicador legal.
  18. Gin debe tener legalmente un “sabor predominante de bayas de enebro,” pero no hay especificaciones o límites a la cantidad de otros productos botánicos se puede ser utilizados, ni la cantidad de bayas de enebro utilizados durante el proceso de destilación.
  19. Los capilares que han irrumpido al final de muchas narices de borrachos (Todos ustedes los han visto, más rojo y más grande!) Se les conoce como ‘flores de la ginebra.’ (Mi nariz roja es del exceso de sol, vale!!).
  20. La leyenda dice que Winston Churchill hizo sus Martinis vertiendo un vaso de Plymouth Gin, y luego simplemente echando un vistazo a una botella de vermut desde el otro lado de la habitación! Debido a esto, una copa de ginebra pura (tenga cuidado, a menos que esté absolutamente seguro de que puede manejarlo!) con guarnición y sobre el hielo, que ahora se conoce como un “Churchill Martini. 
  21. Hasta hace poco, Plymouth Gin era el estilo de ginebra única en el Reino Unido para tener una indicación geográfica.
  22. Se cree que el Martini fue inventado en 1882. El origen del nombre sin embargo, todavía sigue siendo un misterio.
  23. Un Martini Clásico contiene la ginebra, nada de vodka. Y está hecho con vermut dulce, nada de vermut seco. 
  24. Ginebra con zumo de tomate era un cura muy popular para la resaca en la ciudad de Nueva York en 1928, muchos años antes de que vodka se utilizó en el coctel famoso, Bloody Mary, que hizo su debut en la década de 1950.
  25. España se cree que ha reinventado el Gin-Tonic, utilizando copas de Ballon o Coupe con mucho hielo y guarnaciones que son nuevas e innovadoras. Gracias España!

 

Comentarios de nuevas ginebras

 

 

Various gins in a row 1400x300